SAUSAGE BREAD
ソーセージブレット

177 ST合せパウンド型0.5斤小

≪材料≫1台分
薄力粉…125g
無塩バター…50g
ベーキングパウダー…小さじ1
グラニュー糖…25g
塩…小さじ1/4
全卵…1個
粗挽きこしょう…少々
牛乳…60cc
ソーセージ…4本
好みの乾燥ハーブ…適量

≪作り方≫
1.
型にバターを薄く塗った後、強力粉をふるい、余分な粉ははたいて落としておく。薄力粉とペーキングパウダーは合わせてふるう。バターは室温に置いておく。
2.
ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
3.
2にグラニュー糖と塩、こしょうを加え、泡立てるようによく混ぜる。
4.
全卵を溶きほぐし、3に数回に分けて加え1回ごとによく混ぜる。
5.
4がなめらかになったら、ふるっておいた粉類と牛乳を2〜3回に分けて交互に加え、その都度軽く混ぜる。順番は、粉で始めて粉で終わるようにする。ハーブを混ぜ入れる。(お好みでプロセスチーズの角切りを入れておいしく出来ます。)
6.
5を準備しておいた型に半量ほど入れて平らにならす
7.
ソーセージにも薄く生地をつけて2本を合わせ、生地の中で押し込むように並べる。
8.
残りの生地を入れ、表面をならす。180度のオーブンで40〜45分焼く。
9.

粗熱がとれたら型からはずす。

マフィン型の場合 *
(Blackマフィン型6P一枚分/分量はパウンド型の1.5倍)

ソーセージを細かく切り薄力粉をまぶし、上のレシピ5に混ぜる。マフィン型に流し込み、180度のオーブンで25〜30分焼く。

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