オリジナルアイス

Ice Candy Recipe

222 キャンディーメーカー(コンビ)
223 キャンディーメーカー(角)
224 キャンディーメーカー(丸)
1502 キャンディー屋さん6P


・イチゴアイス
・キウィアイス
・バナナヨーグルトアイス
・アズキアイス
・ミルクアイス
・ピーチアイス
・オレンジアイス

戻る


◆イチゴアイス
≪材料≫
水…200cc
砂糖…70g
イチゴ…250g
≪作り方≫
1.
水を沸騰させ砂糖を加えシロップを作り、冷ましておく。

2.
イチゴはへたを取り、ピューレ状にし、1に混ぜる。

3.
2を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約3時間〜3時間30分

先頭へ

◆キウィアイス
≪材料≫
水…330cc
砂糖…100g
キウィ…1個(ピューレ状で100g)
≪作り方≫
1.
水を沸騰させ砂糖を加えシロップを作り冷ましておく。

2.
キウィは果肉をくり抜き、ピューレ状にし、1に混ぜる。

3.
2を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約3時間〜3時間30分

先頭へ

◆バナナヨーグルトアイス
≪材料≫
バナナ…11/2本(皮をむいて175g)
プレーンヨーグルト…150g
バニラアイスクリーム…150g
≪作り方≫
1.
バナナはフォークの背などでつぶしておく。

2.
バナナ・プレーンヨーグルト・アイスクリームを混ぜる。

3.
2を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約3時間〜3時間30分

先頭へ

◆アズキアイス
≪材料≫
水…75cc
アズキ缶詰(ゆであずき)…420g
≪作り方≫
1.
水とアズキの缶詰を混ぜ合わせる。

2.
1を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約3時間〜3時間30分

先頭へ

◆ミルクアイス
≪材料≫
牛乳…330cc
砂糖…100g
≪レシピ≫
1.
牛乳に砂糖を加え、弱火にかけ砂糖をかけ冷ましておく。

2.
冷めたら容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約3時間〜3時間30分

先頭へ

・・・フルーツ缶詰使用・・・

◆ピーチアイス
≪材料≫
白桃缶詰…1缶(425g)
≪作り方≫
1.
桃はピューレ状にし、缶詰のシロップと混ぜ合わせる。

2.
1を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。

冷凍時間 約4時間〜5時間

先頭へ

◆オレンジアイス
≪材料≫
みかん缶詰…1缶(350g)
水…75cc
砂糖…30g

≪作り方≫
1.
水に砂糖を加え火にかけシロップを作り、冷ましておく。
2.
みかんの缶詰に1を加えよく混ぜ合わせる。(みかんが大きいようなら好みの大きさに切り分ける。)
3.
2を容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。
冷凍時間 約4時間〜5時間

※缶詰のフルーツでアイスを作る時、缶詰のシロップの糖分で、冷凍する時間が長くなります。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ