Apple Basque

りんごのバスク

343 ケーキ用塗りハケ40mm

≪材料≫
無塩バター…200g
グラニュー糖…120g
全卵…2個
卵黄…2個
薄力粉…120g
アーモンドプードル…130g
りんご…1個
ベーキングパウダー…小さじ1
あんずジャム…適量

≪作り方≫
1.
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、泡立器で白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
全卵と卵黄を合わせてほぐし、1に少しずつ混ぜる。
3.
ふるったアーモンドプードルを加え、泡立器で練るようにして混ぜる。
4.合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、木ベラで軽く混ぜ合わせる。
5.型に4を流し込み、皮をむいて細い切り込みを入れたりんごを均等に並べる。
6.160〜170度のオーブンで50〜60分焼く。
7.冷めたらあんずジャムを塗る。

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