メレンゲ
393 ニューワイド絞り口金6P

≪材料≫
卵白…1個
グラニュー糖…80g
ココア…適量

≪作り方≫
1.
ボールに卵白を入れ、グラニュー糖をひとつまみ加え、ホイッパーでよくほぐしてから泡立てる。ツノが立ってきたら、残りのグラニュー糖を入れ、さらに泡立て、メレンゲを作る。
2.
絞り袋に口金を付けてから、1のメレンゲを入れ、オーブンシートを敷いた天板に好みの模様を絞り出す。
3.
100度のオーブンで約2時間焼く。表面がカサカサになったらOK。
4.
オーブンシートをはがし、完全に冷ましてから、ココアをかける。

メレンゲは湿気ると台無しになってしまうので、注意!
密閉して保管しましょう。

meringue BOXES
1.
メレンゲクッキーと同じ生地を作る。
2.
クッキングシートを敷いた天板に、写真のように生地を絞りだし、メレンゲクッキーと同様に焼く。
3.
1の生地を使って2を装着し、組み立てる。

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