マカロン

429 ベーキングシート

≪材料≫約15個
卵白…2個分
グラニュー糖…240g
アーモンドパウダー…140g

≪作り方≫
1.
ボールに卵白を入れ、ホイッパーでよく泡立てる。少し泡立ってきたら、グラニュー糖を2回に分けて入れ、固いメレンゲを作る。
2.
別のボールにメレンゲの1/3とアーモンドパウダーを入れ、ゴムベラでよくこね、耳たぶくらいの固さにする。
3.
残りのメレンゲをさっくりと合わせ、絞り袋に入れ、ベーキングシート上に間隔を開けて絞る。
4.
8時間以上常温に置き、表面を乾かしてから150度のオーブンで約30分焼く。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ