523 エッグポーチャー”ジェム”

≪使用方法≫
1.
油、マーガリン、バター等をポーチャーにぬり、ティースプーン約1杯くらいの水を入れてください。
2.
ポーチャーの中に卵を1個ずつ入れます。
3.
目玉焼きを作るときは、必ず卵を割りいれたら黄身の真ん中に黄身が出ない程度に数箇所竹串等で穴を開けます。
4.
こうすれば、加熱中にはじけることなく、きれいな目玉焼きが出来ます。
5.
フタをし、約45〜120秒電子レンジで加熱してください。
6.
フタをしっかり押さえ、ひっくり返し、卵をトレーの方に移して、トレーのはじから余分な水を捨ててください。

この時、水は加熱され、熱くなっておりますのでご注意ください。

■調理時間について

黄身を柔らかくしたい場合
最高45秒

黄身を固くしたい場合
最高120秒

下記の時間は各々のレンジのパワーによって異なります。数回の使用により、おおよその時間をお決めください。

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