Crab&Red Pepper Cake赤パプリカとカニのサラダケーキ仕立て

562 STケーキ抜型 ダイヤ

≪材料≫2個分
赤パプリカ…3個
ライムの皮の擦りおろし・果汁…各2個分
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
カニのほぐし身…200g
赤トウガラシ(みじん切り)…1/5本
カレーパウダー…ひとつまみ
●ソース
レモンの皮の擦りおろし・果汁…各2個分
トマト…2個
ニンニク(粗みじん切り)…1/2片
バジル…1パック
タラゴン…1/2パック
イタリアンパセリ…1/2パック
セルフィーユ…1/2パック
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
オリーブオイル…50cc
ルッコラ(飾り用)…100g

≪作り方≫
1.
赤パプリカは縦半分に切り、種を取っておく。天板に乗せ、オリーブオイル(分量外)をふりかけ、塩・コショウをする。190度のオーブンで、焦げ目がつくまで15〜20分焼く。
2.
をボールに入れ、ラップフィルムをかけて冷ます。冷めたら、皮をむく。抜型で抜き(6枚)、余った部分は粗みじん切りにする。
3.
カニのほぐし身にライムの皮の擦りおろし・果汁、赤トウガラシ、玉ねぎ、カレーパウダー、塩・コショウを加え混ぜ合わせる
4.
ソースを作る。種を取ってみじん切りにしたトマト、レモンの皮の擦りおろし・果汁、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせる。粗みじん切りにしたハーブ類も加え混ぜる
5.
ルッコラは、素揚げして冷ましておく。
6.
抜型を皿に置き、抜いたパプリカを形に合わせて入れる。を乗せ、スプーンの背などで軽く押して平らにする。この作業をもう一度繰り返し、最後に赤パプリカを乗せる。
7.
食べる直前に抜型をはずす。ソースに刻んだ赤パプリカを加え、周りにかけ、を乗せる。

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