Antipasti Cup Pasta
アンティパストカップパスタ

565 敷紙大判

≪材料≫6個分
カラフルスパゲッティ(または普通のスパゲッティ)…150g
エキストラバージンオイル…少々
小ぶりのトマト(手に入らない場合は型に合わせて抜く)…スライス6枚
トマトペースト…小さじ4
全卵…4個
牛乳…200cc
塩・粗挽き黒コショウ…各少々
(ソース)
カットトマトの水煮…225g
バジルのみじん切り…小さじ4
白ワイン…小さじ1
パルメザンチーズ…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ウスターソース…小さじ1
マスタード…適量
塩・粗挽き黒コショウ…各少々

≪作り方≫
1.
大きめの鍋に湯を沸騰させ、オリーブオイルを適量入れ、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら冷ましておく。
2.
敷き紙を型の底に合わせて切り、型に敷く。
3.
2の型の底にスライストマトを置き、1のスパゲッティを上から5mmを残した高さまで入れる。
4.

ボールにトマトペースと、全卵、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。
5.
3に4をスパゲッティが隠れる程度まで流し込む。
6.
深さのある器に5を並べ、型の半分までくる様に湯を注ぎこみ、湯せんにする。160度のオーブンで約40分焼く。
7.

ソースを作る。材料を全て鍋にいれ、弱火で約10分間煮詰める。
8.
焼き上がった6を型から外し、皿に盛りつけ、7のソースを添える。

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