907 セパトタルト長方形
≪材料≫
薄力粉…35g
無塩バター…30g
上白糖…60g
卵(大)…1個
コーンシロップ…20g
ビターチョコレート…30g
ピーカンナッツ…8粒
≪作り方≫
1.
バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらにコーンシロップを入れて混ぜ合わせる。
2.
チョコレートを湯煎にかけて溶かし、1に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
3.
型に薄くバター(分量外)を塗って小麦粉をまぶし、2の生地を流し入れてピーカンナッツをのせ、180度に熱したオーブンで約20分焼き、冷めたら切り分ける。