Bonet
ボネ

917 マルグリット型170

≪材料≫1台分
(キャラメル)
グラニュー糖…120g
水…35cc
(フィリング)
全卵…2個
卵黄…1個
グラニュー糖…60g
牛乳…175cc
生クリーム…75cc
マカロン(市販品)…50g
アマレット…15cc
ココアパウダー…15g

≪作り方≫
1.
キャラメルを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火からおろし、型に流す。
2.
マカロンをめん棒で砕く。
3.
牛乳と生クリームを入れた鍋を火にかけ、グラニュー糖とココアパウダーを入れて混ぜながら溶かし沸騰直前まで温める。
4.
ボールに全卵と卵黄、2を入れ泡立器でよく混ぜる。
5.
3を4に加えてよく混ぜアマレットを加える。
6.
5を1の型に流し、湯せんにして140度のオーブンで30分焼く。

ボネはプリンの一種で、粉にしたマカロンを混ぜて焼き上げてあり、ザラザラとした食感がふしぎなおいしさ。

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