Shrimp & vegetable gratin

えびとカラフル野菜のグラタン

960 ケーキ型(角型)

≪材料≫1個分
たまねぎ…1/2個
紫たまねぎ…1/2個
トマト…2個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/2個
オレンジパプリカ…1/2個
オリーブオイル…大さじ3
ペンネ…200g
むきえび…200g
ドライトマト…4枚
トマトペースト…大さじ1
野菜ブイヨン…150cc
パセリのみじん切り…大さじ2
生クリーム…140cc
モッツアレラチーズ…100g
パルメザンチーズ…大さじ3
パン粉・バター…適量
塩・こしょう…少々
ローズマリー(飾り用)…適量

≪作り方≫
1.
たまねぎは厚目の串切り、トマトは4つ割りにする。パプリカは3cm角に切る。
2.
型に1を入れ、オリーブオイルを回しかけて塩、こしょうをする。180度のオーブンで約40〜50分焼く。
3.
ペンネは沸騰したたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
4.
ドライトマトは熱湯に5分ほど漬けて戻してからみじん切りにする。
5.
2に3とえびを入れ塩、こしょうをする。
6.
4とトマトペースト、野菜ブイヨンを合わせ、5にかけて軽く混ぜる。
7.
パセリのみじん切り、生クリーム、モッツアレラチーズ、パルメザンチーズ、パン粉、小さく切ったバターの順に5に乗せる。
8.
再びオーブンに入れ、焦げ目がつくまで30分焼く。
9.
ローズマリーを飾り、型のままテーブルへ。

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