Molded Almond Omelet
モールドアーモンドオムレツ

974 レモン型小

≪材料≫4個分
モールドアーモンドオムレツ

{全卵…2個
生クリーム…大さじ1
牛乳…大さじ2
粉チーズ…小さじ1
塩・胡椒…各適量}

アーモンド10g
じゃがいも…1/3個
にんじん…2cm
ベーコン1枚
生マッシュルーム…1個
パセリ…適量
オリーブオイル…適量
(ソース)
かぼちゃ(冷凍)…3個
生クリーム…大さじ2
牛乳・・・100cc
コンソメスープ…50cc
塩・胡椒…適量
(模様用)
生クリーム…適量

≪作り方≫
(アーモンドオムレツ)
1.
型にバターを塗っておく。
2.
Aの材料をすべて混ぜておく。
3.
2の1/3量をフライパンで炒めて炒り卵を作る。
4.
アーモンドはローストして刻んでおく。
5.
じゃがいも、にんじん、ベーコンは千切りに、マッシュルーム、パセリは微塵切りにする。
6.
5をオリーブオイルでさっと炒める。
7.
4を5に混ぜる。
8.
用意した型に3を入れ、次に7を入れる。その上から残りの2を流し込む。
9.天板に湯をはり、8を置き160度のオーブンで25〜30分焼く。
(ソース)
1.
かぼちゃは電子レンジで柔らかく皮をむいてよくつぶしておく。
2.
鍋にかぼちゃとその他の材料を入れ煮込む。
3.
とろみがついてきたら火からおろす。
(仕上げ)
1.
生クリームを5分立てに泡立てる。
2.
皿にオムレツ、ソースを盛り付ける。
3.
ソースに生クリームをカーブを描く様に絞り、竹串で線を引く。

モールドアーモンド(英語)
アーモンド型。モールドは型、鋳型。
オムレツ(フランス)
卵を溶きほぐして、塩、コショウし、木の葉の形に焼いたもの(プレーンオムレツ)。また、刻んだ玉ねぎ、ひき肉、きのこ、チーズなどを混ぜて焼いたり、卵焼きで包んだりしたものもあります。オムレツ風にスポンジでホイップクリーム、フルーツを包んだものがオムレットです。
オリーブ・オイル(英語)
モクセン科の常緑きょう木。夏秋ごろ芳香のある淡緑白色の花を開く、果肉からオリーブ油を採ります。枝は平和の象徴になっています。

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