キャロット・ババロア

1060 プリン型 中

≪材料≫(プリン型4個分)
1個=約145Cal
にんじん(皮をむいたもの)…100g
ゼラチン…6〜7g
砂糖…35g
生クリーム…150cc

≪作り方≫
1.
にんじんの皮をむき、薄切りにし、柔らかくなるまでゆでて、熱いうちに裏ごしをする。
2.
ゼラチンを水でふやかしておく。
3.
鍋に1のにんじんを入れ、砂糖と水150ccを加えて火にかけ、静かにかき混ぜつづける。
4.
3が煮立ったところで火からおろし、2のゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
5.
4をボールに移して氷水をあてて冷ます。
6.
トロリとしてくるまで冷ましたら、六分立てに泡立てた生クリームを加えて、手早く混ぜ込む。
7.
プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

※オレンジピール、オレンジの果肉を加えると、ちょっと気取ったデザート風に。

★ダイエットヒント★
砂糖→ダイエットシュガー15g
生クリーム→植物性ホイップクリーム150cc
に変えると1個=約60Calに!

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