ココナッツババロア

1062 ババロア型

≪材料≫
牛乳…150cc
ココナッツミルク…100cc
卵黄…3個分
粉ゼラチン…10g
生クリーム…150cc
砂糖…60g
ココナッツフレーク…適量

≪作り方≫
1.
ゼラチンは50ccの水でふやかしておきます。
2.
牛乳と砂糖を鍋に入れて煮立て、ココナッツミルクを加えて混ぜます。
3.
卵黄をボールにほぐし、2を加えてよく混ぜ、鍋にもどして中火で絶えずかき混ぜながら、トロミがつくまで煮上げます。
4.
1のゼラチンを3に加えて溶かし、底を氷水にあてて冷まし、トロミをつけます。
5.
生クリームを八分立てにして、同じくらいのトロミがついた4に加えてよく混ぜ、型に流し入れます。
6.
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、型からはずして皿にのせ、オーブンで軽く焼き色をつけた、ココナッツフレークをまぶします。

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