ビスキュイ・ド・シャンパーニュ

1091 ムジタルト長方形

≪材料≫
卵黄…2個
グラニュー糖…45g
バニラオイル…適量
赤色の色素…適量
卵白…2個
グラニュー糖…45g
薄力粉…80g

≪作り方≫
1.
型の準備をしておく。型には溶かしバターをハケで塗り、粉砂糖をうすくかけておく。
2.
ボール2つに卵黄、卵白を分ける。卵黄の方にグラニュー糖45gを加え泡立器で白っぽくなるまですり混ぜる。これにバニラオイル、ピンク色になるように色素を加える。
3.
卵白にグラニュー糖を数回に分けながら加え泡立て、角が立つまでしっかりとしたメレンゲを作る。
4.
2のボールにできたメレンゲの1/3量を加え軽く混ぜ、ふるった薄力粉の約半量を混ぜる。
5.
残りのメレンゲ1/3を加え、残りの薄力粉を混ぜ最後に1/3残のメレンゲを軽く合わせる。
6.
型に生地を入れ上面にグラニュー糖をふり5分間置きもう一度ふって160度のオーブンで約20分焼く。

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