Jam Tarts
ジャムターツ

1125 タルト型65×20

≪材料≫
(パイ生地)
薄力粉…200g
無塩バター…100g
粉砂糖…20g
卵黄…1個
水…大さじ1〜2
(フィリング)
ジャム…100g

≪作り方≫
1.
ボールに薄力粉をふるい、冷やしておいたバターを角切りにして混ぜスケッパー等で切り込む。
2.
そぼろ状になったら粉砂糖、卵黄、水を加えてまとめる。
3.
冷蔵庫で1時間休ませ、3〜4mm厚さにのばして型に敷き込む。190度のオーブンで10分焼く。
4.
3にジャムを乗せさらに3〜4分焼く。

ジャム(イギリス)
果物を煮つぶし、または裏漉しにかけ砂糖を加えて弱火で煮詰めた食品のことです。

ターツ=タート(イギリス)
フランス語のタルトにあたる、皿状の生地にクリーム類などを詰めたものやパイを平たい丸形の菓子の総称を言います。

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