ハーブゼリー

1153 P.ゼリー型 4P

≪材料≫
(ゼリー型6個分)1個約110Cal
カモミールティ、ローズヒップティ、またはハイビスカスティ、いずれかお好みのもの…500cc
グラニュー糖…150g
ゼラチン…カモミールティなら13gほかは15g
白ワイン…100cc
水…500cc

≪作り方≫
1.
ハーブティを用意し、砂糖を加えて溶かす。
2.
水と白ワインを入れたボールにゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
3.
2に1のハーブティを加えて混ぜ合わせ、ゼリー型に流しいれて、冷蔵庫でひと晩、冷やし固める。

★ダイエットヒント★
グラニュー糖を→ダイエットシュガー80gにするだけで1個約20calまでカロリーダウン!!
ワインを除けばカロリーは約5calと、ほとんどなくなる。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ