Crispy Snow Cake

クリスピースノーケーキ

≪材料≫30個分
薄力粉…150g
全卵…2個
グラニュー糖…40g
バニラエッセンス…少々
牛乳…170cc
生クリーム…30cc
塩…少々
溶かしバター…15g
揚げ油…適量
粉砂糖…適量

≪作り方≫
1.
ボールに卵をほぐし、グラニュー糖と塩を加えてよく混ぜる。
2.
1にふるった薄力粉を少しずつ加えさらに混ぜる。
3.
2に牛乳、生クリーム、溶かしバターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
4.
型を熱した油に浸し十分に熱くしておく。
5.
型の3/4位まで3を付け、180度の油に完全につかるように4の型を入れきつね色に揚げる。油をよく切っておく。
6.
冷めたら粉砂糖をふる。

クリスピー(イギリス)は、カリッとする。パリパリと歯切れが良い状態、焼き物などでパリッと焼き上がった状態のことを言います。

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