スナック

1757 キューヒーライン

≪材料≫30〜40個分
薄力粉…150g
塩…少々
卵…2個
牛乳…200cc
砂糖…40g
揚げ油…適量
粉砂糖…適量

≪作り方≫
1.
ボールに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜ合わす。薄力粉を少量ずつ加えてさらに混ぜる。
2.
1に牛乳を注ぎ入れ、ゆるい、なめらかな生地にする。
3.
初めに型を、熱した油の中に浸して熱くし、生地の中に3/4くらいまでつけ、180度の油に型ごとどっぷりいれてキツネ色に揚げる。網にとってさまし、粉砂糖を軽くふる。

おいしく上げるコツは、くせのない植物油を用い、油は新しいものを使いましょう。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ