Layered andStacked
カクテルサンドイッチ

1770 ラ.カナッペメーカー保存容器付

≪材料≫約20個分
サンドイッチ用食パン・胚芽パン・その他好みのパン…適量
(キャロットクリームチーズ)
ニンジンジュース…1/4カップ
クリームチーズ…220g
*フレーバーバター
(レモンセルフィーユ)
無塩バター…120g
塩…少々
レモンの皮のすりおろし…大さじ1
レモンの絞り汁…小さじ1
セルフィーユの微塵切り…大さじ1
(ディル)
無塩バター…120g
クリームチーズ…50g
レモンの皮のすりおろし…小さじ1
レモンの絞り汁…大さじ1
ディルの微塵切り…大さじ2
塩…少々
(ドライトマト)
ドライトマトのオリーブオイル漬け(微塵切り)…10枚
無塩バター…120g
クリームチーズ…100g
ローズマリーの微塵切り…大さじ1
(カレー)
無塩バター…120g
塩…少々
カレーパウダー…小さじ1
(クレソン)
無塩バター…120g
クリームチーズ…100g
クレソン…20g
塩・こしょう…適量
(エッグマヨネーズ)
固ゆで卵…2個
マヨネーズ…大さじ1.1/2
粒マスタード…小さじ2
ラディッシュの微塵切り…1個
ハム・スモークサーモン・サラダ菜…各適量

≪作り方≫
1.
キャロットクリームリーズを作る。柔らかくしたクリームチーズにニンジンジュースを混ぜる。
2.
フレーバーバターを作る。無塩バター、クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
3.
クレソンバターは2にその他の材料を加え、クレソンが細かくなるまでフードプロセッサーにかける。それ以外は2にその他の材料を混ぜ合わせる。ラップフィルムにそれぞれのバターを3mm厚さ程度に広げて包み、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
エッグマヨネーズを作る。微塵切りした固ゆで卵とその他の材料を全て混ぜ合わせる。
5.
食パンと好みのフィリングを重ね、型で抜きピストンで圧縮しながら好みの厚さにする。
6.
5の真ん中にピックをまっすぐに差し込みピストンを押して取り出す。

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