<バナナブレッド>

Banana Bread

2309 合せパウンド型1.5斤大

≪材料≫
バナナ(よく熱したもの)…3本
砂糖…40g
塩…少々
卵…2個
薄力粉…165g
ベーキングパウダー…小さじ2
溶かしバター…120g


≪作り方≫
1.
バナナを裏漉してボールに取り、砂糖と塩を加えてよく練り、溶き卵を少しずつ入れながらなめらかになるまでさらに混ぜる。
2.
薄力粉とベーキングパウダーを合せてふるっておいたものを、さらに2、3回に分けて1のボールにふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合せる。
3.2に溶かしバターを加え、粘りが出ないように注意しながら、さっくりと切るようにして混ぜ合せる。
4.
バターを塗り、粉をふっておいた型に3の生地を流し入れる。
5.
生地の表面を平らにならしてから、170℃〜180℃に合せて予熱したオーブンで50〜60分焼く。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ