PINE SEED TART
松の実のツリータルト

2324 TPプチフール丸型8P

≪材料≫8個分
無塩バター…20g
グラニュー糖…80g
全卵…2個
薄力粉…20g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
松の実…適量
(型用)
無塩バター…適量

≪作り方≫
1.
無塩バターを冷蔵庫から出し、室温で柔らかくしておく。卵も室温においておく。薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、型にバターを塗っておく。
2.
ボールに準備したバターを入れ、ホイッパーで混ぜ、クリーム状にしてから、グラニュー糖を加える。空気を抱き込ませながら、擦り立てる。グラニュー糖が完全に溶け、ふわっと白っぽいクリーム状になるまでしっかり擦り立てること。
3.
よく溶いた全卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜる。この時、卵が冷たいと分離するので注意。
4.
準備した薄力粉とベーキングパウダーをいっきに加え、ゴムベラでさっくり、切るように混ぜ合わせる。粉っぽさが消える程度で十分。練らないように注意。
5.
準備した型に松の実を並べ、4の生地を入れ、180度のオーブンで20分焼く。
6.
焼き上がり後、すぐに型をはずし、あら熱を取ってから、ピラミッド状に積み上げ、好みで粉砂糖をかける。

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