Strawberry muffin
ストロベリーマフィン

2332 アルスターハートマフィン型5P

≪材料≫12個分
薄力粉…200g
無塩バター(室温に戻したもの)…100g
卵…2個
ベーキングパウダー…小さじ1/3
重曹…小さじ2/3
低糖いちごジャム…80g
グラニュー糖…110g
牛乳…80cc
サラダオイル…適量

≪作り方≫
1.
ボールに無塩バターを入れてポマード状になるまで練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
2.
1に溶きほぐした卵を少しずつ入れてよくかき混ぜる。
3.ベーキングパウダーと重曹、薄力粉を合わせてふるい、2に入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4.
3にいちごジャムと牛乳を入れ混ぜる。
5.
マフィン型に薄くオイルを塗り、粉(分量外)をふるっておく。
6.
5の型に4を7分目くらいまで入れる。
7.
6を170度〜180度に温めたオーブンで約20分間焼き上げる。
8.
焼き上がったら型からはずして冷ます。

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