Tarte aux furuits rouges
ベリーのタルト

2348 ケーキ焼型 タルト長方形

≪材料≫3個分
生地…40g
全卵…55g
生クリーム…15cc
薄力粉…5g
グラニュー糖…5g
粉砂糖…適量
ブルーベリー・いちご・フランボワーズなどのベリー類…約150〜200g

≪作り方≫
1.
基本の作り方の要領で生地を作る。型に生地を敷き、ピケをしないでから焼きしておく。
2.
アパレイユを作る。溶きほぐした全卵にグラニュー糖を加え混ぜ、生クリームを入れる。ふるった薄力粉を加え混ぜ、茶漉しで漉す。
3.
1にフルーツをたっぷり入れる。中央が盛り上がるくらいにたっぷりとバランスよく入れるのがコツ。
4.
3に2を6分目くらいまで流し込む。フルーツに粉砂糖をたっぷりとふりかける。
5.
180度のオーブンで20〜25分間、アパレイユに火が通るまで焼く。

ベリー(英語)

いちご類の俗称。小さな水分の多い果実。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど。

フランボワーズ(仏語)

木いちご。英語でラズベリー。

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