チョコレートフォンデュ
カフェモカフォンデュ
クリームチーズ
ラズベリーソース
ラズベリーソース
ヨーグルトクリーム

3554 PCチョコフォンデュ

(Hot)チョコレートフォンデュ

≪材料≫
板チョコ…1枚(約65g)
牛乳…30cc(大さじ2)
水…500cc(ベース容器内側の線まで水を入れる))

≪作り方≫
1.
ベース容器に水を入れ、フォンデュボウルをセットして電子レンジ500Wで5分加熱します。
2.
フォンデュボウルに割った板チョコと、牛乳を入れます。
3.
電子レンジ500Wで1分加熱し、チョコレートと牛乳を混ぜたら出来上がりです。

Cold)カフェモカフォンデュ

≪材料≫
チョコレートシロップ…150cc
牛乳…50cc
インスタントコーヒー…小さじ2(冷たい牛乳に溶けるタイプのもの)
水・氷…適量(ベース容器内側の線まで水と氷を入れる)

≪作り方≫
1.
ベース容器に水と氷を入れ、フォンデュボウルをセットします。
2.
フォンデュボウルにチョコレートシロップ、牛乳、インスタントコーヒーを入れます。
3.
よく混ぜて、冷えたらできあがりです。

(Hot)クリームチーズ

おすすめは…パン

≪材料≫
クリームチーズ…50g
生クリーム…100cc
グラニュー糖…15g
レモン汁…小さじ1
水…500cc(ベース容器内側の線まで水を入れる)

≪作り方≫
1.
クリームチーズは室温に戻しておきます。
2.
ベース容器に水を入れ、フォンデュボウルをセットして電子レンジ500Wで5分加熱します。
3.
フォンデュボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱します。
4.
生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、グラニュー糖も加えて混ぜ、電子レンジ500Wでさらに30秒加熱します。
5.
レモン汁を加えて混ぜたらできあがりです。

(Hot)ラズベリーソース

おすすめは…マシュマロ

≪材料≫
冷凍ラズベリー…120g
グラニュー糖…70g
レモン汁…小さじ1
水…500cc(ベース容器内側の線まで水を入れる)

≪作り方≫
1.
冷凍のラズベリーは砕いておきます。
2.
ベース容器に水を入れ、フォンデュボウルをセットして電子レンジ500Wで5分加熱します。
3.
フォンデュボウルに砕いたラズベリーを入れ、電子レンジ500Wで1分20秒加熱します。
4.
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、電子レンジ500Wでさらに1分20秒加熱します。
5.
レモン汁を加えて混ぜたらできあがりです。

(Cold)ラズベリーソース

おすすめは…冷凍バナナ

≪作り方≫
1.
ラズベリーソースのHotレシピと同様に作ったら、一度ベース容器のお湯を捨てます。
2.
ベース容器の内側の線まで水と氷をを入れ、再度フォンデュボウルをセットします。ソースがよく冷えたらできあがりです。

ワンポイント!
冷たいラズベリーソースを作る場合は、グラニュー糖の量を80gにするとよりおいしさがアップするよ♪

(Cold)ヨーグルトクリーム

おすすめは…キウイ

≪材料≫
ヨーグルト(無糖)…150g
生クリーム…50cc
砂糖…20g
水・氷…適量(ベース容器内側の線まで水を入れる)

≪作り方≫
1.
ベース容器に水と氷を入れ、フォンデュボウルをセットします。
2.
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分立てにします。
3.
フォンデュボウルにヨーグルトと、2の生クリームを入れて混ぜ、よく冷えたらできあがりです。

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