3555 PCクルーラー4P
≪材料≫約4個分
ホットケーキミックス…75g
ココアパウダー…5g
無塩バター…30g
砂糖…20g
卵…1個(Mサイズ)
水…70cc
≪作り方≫
1.
耐熱のボウルに無塩バター、水を入れて電子レンジ500Wで2分加熱して溶かします。
2.
1のボウルに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
3.
ふるったホットケーキミックスとココアパウダーを加えてヘラでさっくりと混ぜます。
4.
溶き卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
5.
生地を型のラインまで(約70cc)均等に流し入れ、電子レンジの庫内に型を2個並べて電子レンジ500Wで2分10秒加熱します。
6.
電子レンジから取り出し、あら熱が取れたら生地の端を少しずつ手で離し、逆さにして2〜3回振りながら取り出します。
☆冷ましてから横半分にカットし、ホイップクリームをはさみ粉砂糖をかけてもおいしいです!