いちごムース

3555 PCクルーラー4P

≪材料≫約4個分
牛乳…120cc
生クリーム…80cc
プレーンヨーグルト…50cc
いちごジャム…80g
砂糖…10g
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2

≪作り方≫
1.
粉ゼラチンは、耐熱容器に入れ分量の水でふやかす。
2.
ボウルに牛乳、生クリーム、プレーンヨーグルト、いちごジャム、砂糖を入れハンドミキサーで6分立てくらいに泡立てます。
3.
ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジ500Wに15秒かけて溶かし、2に加えて混ぜます。
4.
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
5.
固まったら型から外します。

☆型の外側をボウル等に入れたお湯につけると外しやすくなります。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ