CREAM CHEESE CAKE
クリームチーズケーキ

5019 B.レーリュッケンとゆ型 大

≪材料≫1個分
クリームチーズ…600g
レモン汁…大さじ1
粉砂糖…大さじ2
キウイ…3個
いちご…7〜8粒

≪作り方≫
1.
クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
2.
ボールに入れ、レモン汁、粉砂糖を加え、ゴムベラでクリーミーになるまで練る。レモン汁、粉砂糖の量は好みで調節する。
3.
型の半分の高さまで2を入れ、皮をむいたキウイをまるごと並べ、空いたところにへたをとったいちごを並べる。
4.
残りのクリームチーズをかけ、空気が入らないようにピタッとラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。冷凍庫で凍らせてもおいしい。
5.
湯せんにあて、型をはずし、好みの大きさにカットしていただく。カット面にキウイといちごがくるときれいになる。

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