マドレーヌ

5084 B.マドレーヌシェル型15P

≪材料≫
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ2/1
砂糖…120g
卵…2個
バター…120g
レモンの皮…1/5〜1/2個分

≪作り方≫
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、砂糖を加えて混ぜる。
2.
1に卵を加え、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。レモンの皮をすりおろして加え、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほどねかせる。
3.
マドレーヌ型に薄くバター(分量外)を塗り、2の生地を絞り袋で7分目まで入れ、180度に熱したオーブンで約12分焼く。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ