ペパーミントゼリー

5161 アルブリット菊型

≪材料≫4個分
マンゴー…2〜3個
板ゼラチン…16g
水…200cc
砂糖…60g
グレープフルーツの絞り汁…300cc
レモンの絞り汁…大さじ2
ペパーミントリキュール…大さじ4

≪作り方≫
1.
板ゼラチンは水に浸して、湿らしておく。
2.
マンゴーはくり抜き器を使って丸くくり抜く。
3.
鍋に砂糖と水を入れて煮立て、砂糖が溶けたら火からおろし水気を切った1を入れ溶かす。
4.
グレープフルーツとレモンの絞り汁を3に加えて混ぜ、粗熱がとれたらペパーミントリキュールを混ぜる。
5.
氷水にあて、混ぜながら冷やす。
6.
型にくり抜いたマンゴーを置き、5を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

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