チーズケーキ

5164 アルブリット六角型

≪材料≫約4個分
パルメザンチーズ…80g
カッテージチーズ…200g
全卵…2個
グラニュー糖…100g
無塩バター…100g
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
牛乳…大さじ4
くるみ…40g
はちみつ…適量
粉砂糖…適量

≪作り方≫
1.
くるみは150度のオーブンでローストし、粗く刻む。
2.
ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状にし、カッテージチーズを加えてなめらかにする。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
3.
2にパルメザンチーズを加えて混ぜる。溶きほぐした卵を2に少しずつ加え混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2度ふるい、2に加え木べらで軽く混ぜ合わせる。さらにはちみつを入れて混ぜる。さらに牛乳を加え混ぜ合わせる。1を加えさらに混ぜる。
4.
バターを塗って打ち粉をした型に3を流し込み、170度のオーブンで30分焼く。
5.
冷めたら型からはずし、粉砂糖をふる。

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