ブラウンピーカンパイ

5166 アルブリットタルト長方形

≪材料≫約4個分
ピーカンナッツ…55g
市販のパイ生地…4枚
全卵…1個
砂糖…10g
メープルシロップ…65cc
溶かしバター…20g
コーンスターチ…4g
アイスクリーム…適量

≪作り方≫
1.
ピーカンナッツは200度のオーブンて軽くローストし冷ましておく。

2.
型にパイ生地を敷き余分を切り落とし、フォークで底に穴を開ける。生地を流し込むまで冷蔵庫で冷やしておく。
3.
ボールに卵を入れ、泡立てないようにほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
4.
3にメープルシロップと溶かしバターを加えて混ぜ、コーンスターチをふるいながら加えてさらに混ぜる。
5.
2に1を並べ、4を流し込む。
6.
200度のオーブンで焼く40分焼く。
7.
完全に冷めたら型からはずし、好みのアイスクリームを乗せる。

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