ラズベリーチーズケーキ

5167 アルブリットタルトハート型

≪材料≫約4個分
グラハムクッキー…120g
粉砂糖…15g
溶かしバター…25g
クリームチーズ…145g
粉砂糖…45g
バニラエッセンス…少々
粉ゼラチン…小さじ1
レモンの絞り汁…20cc
生クリーム…75cc
ラズベリー…110g
マシュマロ…適量

≪作り方≫
1.
細かく砕いたクッキーと粉砂糖を合わせて、溶かしバターを加えてしっとりとするまで手で混ぜる。
2.
バターを塗った型に1を入れスプーンの背などで強く押す。冷蔵庫に入れて固める。
3.
ボールに柔らかくしたクリームチーズと粉砂糖を入れなめらかになるまで混ぜる。バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
4.
レモン汁にゼラチンを入れ湯せんにかけて溶かす。3を加え混ぜ合わせる。
5.
6分立てに泡立てた生クリームと粗くつぶしたラズベリーを加えて混ぜる。
6.
2に5を流し込み、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
7.
型からはずし、マシュマロを飾る。

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