カトルカール

5168 アルブリットプリティーリング型

≪材料≫約4個分
全卵…3個
グラニュー糖…150g
無塩バター…150g
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…小さじ1
はちみつ…適量
生クリーム…適量
グラニュー糖…適量
お好みのフルーツ

≪作り方≫
1.
ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
溶きほぐした卵を1に少しずつ加え混ぜる。
3.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2度ふるい、2に加え木べらで軽く混ぜ合わせる。さらにはちみつを入れて混ぜる。
4.
バターを塗って打ち粉をした型に3を流し込み、180度のオーブンで30分焼く。
5.
冷めたら型からはずし、グラニュー糖を入れて泡立てた生クリームとフルーツをのせる。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ