ピラフのライスペーパー包み

5169 アルブリットエンゼル型13cm

≪材料≫約4個分
冷凍ピラフ(市販品)…200g
トマトソース(市販品)…大さじ2
フレッシュモッツアレラチーズ(またはプロセスチーズ)…10g
ライスペーパー…2枚
オリーブオイル…適量
トマトソース…適量
トマトケチャップ…適量

≪作り方≫
1.
フライパンを温め、オリーブオイルでピラフを炒める。
2.
トマトソースを加えさらに炒める。フライパンから取り出し冷ましておく。
3.
ライスペーパーは熱湯に2〜3分くぐらせ、重ならないように皿等に広げておく。
4.
チーズは4cm長さに切っておく。
5.
型に3を敷き、型からはみだした部分を切る。
6.
2の半量を5に入れ、4を置く。
7.
6に残りの2を入れ軽く押す。
8.
180度のオーブンで30分焼く。温かいうちに型からはずし、トマトソースとケチャップをかける。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ