ソフトピーナッツバタークッキー

5171 アルブリットセパトタルト型12cm

≪材料≫約4個分
バナナ…1本
バター…65g
砂糖…120g
ピーナッツバター(無糖・チャンクタイプ)…70g
卵…1・1/2個
薄力粉…265g
マーブルチョコレート…適量

≪作り方≫
1.
バナナはフォークでよくつぶす。
2.
薄力粉はふるっておく。
3.
ボールに室温に戻したピーナッツバターとバターを入れ、泡立器で混ぜ合わせて柔らかくする。
4.
3に砂糖、卵、1を順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
5.
4に2を加え、ゴムベラで生地を底から持ち上げるようにして混ぜ合わせる。
6.
バターを塗った型に4を入れ表面をならし、170度のオーブンで約20分焼く。
7.
粗熱がとれたら型からはずし、マーブルチョコレートを飾る。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ