ズッキーニバターケーキ

5253アルブリッドエンゼル型18cm
≪材料≫18cmエンゼル型1台分
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
無塩バター…180g
砂糖…150g
卵…1と1/2個
ズッキーニ…(小)1本
アーモンドプードル…30g

≪作り方≫
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
2.
バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
3.
ズッキーニをすりおろして水気をきり、2に加えて混ぜ、1にアーモンドプードルも加えて混ぜる。
4.
型に薄くバター(分量外)を塗って小麦粉をまぶし、3を入れて180度に熱したオーブンで約40分焼く。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ