BAKING WARES

DO IT YOUR WAY

成功した・・・と喜んだのもつかの間。
型からきれいに生地がはがれず、仕上がりが台無しになった。
そんな失敗をしたことはありませんか?
最初にきちんと型を準備しておけば、防げることなんです。
よく冷やした型にバターを塗り、強力粉をはたいておけばもう大丈夫

お菓子は手順が大切。型に生地を流し、オーブンで焼く場合は、まず最初に型の準備をしておきましょう。型は冷凍庫でよく冷やした後、内側に無塩バターを塗ります。その際、均等な厚さにするのが大切。そして強力粉を軽くはたいておけば、焼き上がり後、生地がきれいにはがれます。新しい型の場合は、バターを多目に。使用した型は洗わずに、布等で汚れを拭き取るだけにしましょう。油が馴染んで、使い込んだ分だけ生地離れがよくなりますよ。

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