How to cook creme damandes

クレームダマンドの作り方

タルトでよく使われるのが、アーモンドパウダーで作るクリームです。アーモンドクリームとも言い、フルーツととても相性がよく日持ちします。

<21cmのタルト型1台分 約290g分> 

無塩バター…75g
グラニュー糖…75g
全卵…65g
アーモンドパウダー…75g

≪作り方≫
1.
室温に戻して柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
溶きほぐした卵を1/5量を残して少しずつ加えすり混ぜる。
3.
アーモンドパウダーを加え混ぜ、残りの卵を加え、さらによく混ぜる。柔らかすぎる時は冷蔵庫で冷してから使用する。冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で2週間保存可能です。

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