Herb Tea
ケーキによく合うハーブティー

≪材料≫
■ローズティー(3杯分)
ローズヒップ(ドライ)…1/2カップ
水…600cc
ばらの花びら(フレッシュ)…1カップ
水…200cc
■ブルーマローティー(1杯分)
ブルーマローの花びら(ドライ)…2輪分
熱湯…250cc
■ミントティー(2杯分)
スペアミント(フレッシュ)…2本
ペパーミント(フレッシュ)…2本
熱湯…500cc

≪作り方≫
●ローズティー
ローズヒップは細かく砕いて1晩水に漬け、弱火で沸騰しないように温める。ばらの花びらは10分ほど煮出し、ローズヒップティーと合わせてこし、カップに注ぐ。
●ブルーマローティー
カップにブルーマローを入れ、熱湯を注ぐ。熱湯を注ぐと鮮やかなブル
ーに染まり、しだいに明るいブルーに変化する。
●ミントティー
ポットにスペアミントとペパーミントを入れ、熱湯を注いでふたをし、3〜4分蒸らしてカップに注ぐ

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ