アイスクリーム


・ジンジャーアイスクリーム
・ビーンアイスクリーム
・ココナッツアイスクリーム


1.ピリッと、からい、シニカルな味

GINGER ICE CREAM

ジンジャーアイスクリーム

ジンジャーは永遠のフレイバー。とても人気のある味。だからアイスクリームにも。市販のバニラアイスクリームを利用して、簡単に作っちゃおうという次第。甘くて、からくて、不思議な味の展開に、必ずやグルメもご満悦。

 ≪材料≫

しょうが…100g
シロップ…砂糖2/3cup+水1/4cup
バニラアイスクリーム…2cup
生クリーム…1/2cup

 ≪作り方≫
1.
しょうがは皮をむいて薄切りにし、たっぷりの水を入れた鍋で沸騰するまで煮る。(2回くり返す)
2.
1のしょうがの湯を切り、表記の材料で作ったシロップに入れてとろ火で15分〜20分ほど煮つめる。
3.
生クリームを6分立てにして2のしょうが汁を好みの量加え、バニラアイスクリームによく混ぜ込んで冷やし固める。

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2.さくさく、さっぱり、ヘルシーな味
SOY BEAN ICE CREAM
ビーンアイスクリーム
でました。豆乳のアイスクリーム。口あたりも軽やかで、ミルクのシャーベットという感じ。ベジタリアン諸姉諸兄には、生クリームのかわりに植物性オイルのご使用をおすすめ。もちろん卵黄もカットして、なにごともパーフェクトにね。

≪材料≫
豆乳…3cup
砂糖…1cup
生クリーム…1/4cup
卵黄…1個
塩…少々
バニラビーンズ…少々

≪作り方≫
1.
豆乳をのぞく、すべての材料を鍋に入れ、湯せんにかける。
2.
鍋の中身を泡立てないようにしながらよく混ぜ、ここに豆乳を少しずつ入れていく。
3.
全体によく混ざったら火からおろして冷ます。冷めたら冷凍庫に入れて凍らせ、半凍りのところをよくかき混ぜて空気をふくませる。また冷凍庫に入れたら先の作業を2〜3回くり返す。

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3.こってり、クリーミィ、コケティッシュな味

COCONUT ICE CREAM

ココナッツアイスクリーム

 ドライココナッツだけでは物足りなくて、とうとうココナッツミルクの登場。すっかりトロピカルな気分。香ばしくて、まろやかでエクストラリリッチなおいしさ。でもその分、カロリーの方は覚悟のほどを。

≪材料≫

ココナッツミルク…1cup
生クリーム…1/2cup
バニラアイスクリーム…2cup
ココナッツの刻んだもの…適量

≪作り方≫
1.
生クリームを8分立てにして、ここにココナッツミルクを加えてよく混ぜる。
2.
バニラアイスクリームに1を加えよく混ぜてから冷やし固める。仕上げにココナッツをまぶす。

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