マシュマロ

≪材料≫
粉ゼラチン…20g
水…大さじ6
砂糖…150g
卵の白身…1個分
コーンスターチ…型に合わせた量で

≪作り方≫
1.
ゼラチンを水大さじ6にふり入れてふやかします。
2.
ボールにお湯を沸かします。
3.
別のボールに1を入れて底を2のお湯につけてゼラチンを溶かします。
4.
3の砂糖を入れてすっかり溶けたらボールをお湯から出して、今度は弱火にかけてトロッとするまで煮詰めます。
5.
別のボールに卵の白身を入れてピンとツノが立つまで泡立て器で泡立てます。
6.
この中に4をトロトロと落として泡立て器で泡立てます。ボールの底はお湯につけます。
7.バットにコーンスターチを2〜3センチくらいの高さまで入れたらたまごのおしりで穴ボコをつけていきます。
8.
この穴に5のマシュマロクリームを入れて20分くらいかためます。かたまったらよぶんな粉をはたいて出来上がり!

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