TIGERCROWN

Recipeレシピ

ごぼうのタリオリーニ、アラビアータ

ベジパスタ

ごぼうのタリオリーニ、アラビアータ

材料 (2人分)

ごぼう
150g
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
適量
トマトソース
90cc
パセリ(みじん切り)
適量
野菜の茹で汁
適量

作り方

  • ごぼうを【野菜麺・タリオリーニピーラー】で麺状にし、塩を入れた熱湯で約1分30秒~2分茹で、水気をしっかり切り、ボウルに取り置く。
  • フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を炒める。
  • ニンニクがしっかり色づいたらトマトソース、茹で汁を少量加え、なじませる。
  • 「こぽうのタリオリーニ」を加え、ソースをしっかり絡めてから、お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ