TIGERCROWN

Recipeレシピ

ジャガイモとエリンギ 玉ねぎのハーブ風味

蒸し焼き

ジャガイモとエリンギ 玉ねぎのハーブ風味

材料 (2人分)

メークイン
170g
エリンギ
100g
玉ねぎ
170g
エルブドプロヴァンス(ミックスハーブ)
適量
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ(飾り用)
適量

作り方

  • ジャガイモは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにし、エリンギは手で裂いておく。
  • 全ての材料をボウル入れて混ぜ合わせ 、 味をなじませる。
  • オーブンペーバーを敷いた【蒸焼野菜・蓋付オーブンボックス】に②を詰め、 蓋をして180℃のオーブンで約35分蒸し焼きにする。

使用するベジクックス