TIGERCROWN

Recipeレシピ

ジャガイモのピザ 菜園仕立て

ベジピザ

ジャガイモのピザ 菜園仕立て

材料 (1枚分)

ジャガイモ
2個
塩・胡椒・粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
お好みの野菜
適量
ブロッコリー・カリフラワー
適量
人参
適量
キャベツ
適量
ミニトマト
2~3個
バジル
2~3枚

作り方

  • 【ベジピザ・オープンパン】にオリープオイルを少々引き、全体になじませる。
  • ジャガイモを【薄切り野菜・スライサー】でスライスし、(ベジピザ・オープンパン】に 均等に敷き詰め、上からしつかりと押し、中の空気を抜いて、軽く塩・胡椒を振る。
    ※スライスしたジャガイモは水にさらさない。
  • 予めーロ大に切った野菜(ミニトマト以外) を②に乗せ、粉チーズ、オリープオイルを 全体に回し掛け、180℃のオープンで約50分~1時間焼く。
  • ミニトマトを乗せ、更に約5分焼く。
  • 皿に盛り付け、バジルを飾る。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ