Recipeレシピ ホットディッシュ 丸ごと茄子のバルサミコロースト 材料 (1人分) 茄子 2本 赤玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2 パセリ(みじん切り) 大さじ1 トマト(1cm角切り) 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ2 塩 適量 作り方 茄子の皮をむき、縦半分に切る。 ホットディッシュの底に茄子を置き、その上に全ての材料を詰め、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩胡椒を加え、アルミホイルで蓋をしオーブン(200℃)で約30分蒸し焼きにする。 使用するベジクックス No.3972HD オーブンパンミニ その他のおすすめレシピ まるごと人参とオレンジのロースト 彩り野菜のガトーインビジブル たまねぎのロースト、ドライトマトとオリーブのマリネ フレッシュトマトのペンネアラビアータ 人参のサワークリームロースト さつまいもとリンゴのチーズグラタン 野菜星 山芋のビスマルク トマトの西京味噌ロースト 4種のきのこのクリームグラタンパイのせ ゴロゴロ野菜のリングパウンド カレー風味 ミニトマトのアヒージョ ラタトゥイユ(季節野菜の煮込み) 長ネギとマッシュルームのゴルゴンゾーラロースト