TIGERCROWN

Recipeレシピ

人参のサワークリームロースト

ホットディッシュ

人参のサワークリームロースト

材料 (1人分)

人参
200g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
芽ネギ(飾り用)
適量
サワークリーム
100g
2つまみ
グラニュー糖
1つまみ
ディル(みじん切り)
大さじ2

作り方

  • 人参は縦1/2に切り、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 加熱した人参を乱切りにし、オリーブオイル、塩胡椒で和えホットディッシュに詰めてオーブン(230℃)で約15分焼く。
  • サワークリーム、塩、グラニュー糖、ディルを混ぜ合わせたサワークリームソースを適量まわしかけ、芽ネギを散らす。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ