TIGERCROWN

Recipeレシピ

揚げゴボウのあんかけパスタ仕立て

ベジパスタ

揚げゴボウのあんかけパスタ仕立て

材料 (2人分)

ゴボウ
1/2本
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
50g
ソース(中濃かウスター)
少々
片栗粉
少々
トマト
適量
万能ねぎ
少々

作り方

  • ゴボウを【ベジヌードル・平麺ピーラー】で縦に薄くスライスし、160℃の油で泡が出なくなるまでゆっくりと揚げる。
  • 薄切りにスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、弱火にし、蓋をしてじっくりと水分を出す。
  • ②にソース、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • 深めの器に①のゴボウ麺を入れ、上から③のあんを掛け、角切りにしたトマトと小口切りにした万能ネギを飾る。

使用するベジクックス

その他のおすすめレシピ