TIGERCROWN

Recipeレシピ

野菜のピーナッツ味噌ロースト

焼きマリネ野菜

野菜のピーナッツ味噌ロースト

材料 (2人分)

紫玉ねぎ
1個
カブ
1個
ゴボウ
1本
カボチャ
1/8個
アーモンドクラッシュ
30g
味噌
30g
醤油
30g
ピーナッツバター
20g
みりん
20g

作り方

  • 紫玉ねぎは芯をつけたまま 皮を剥いて1/8 、にカット、カブは1/6カット、ゴボウは乱切り。カボチャは6個に切り分ける。
  • アーモンドクラッシュ・味噌・醤油・ピーナッツバター・みりんをすべて混ぜ合わせ、マリネソースを作り、①でカットした野菜を合わせる。
  • オーブンペーパーを敷いた【焼き野菜・グリルパン(浅型)】に並べ、200℃のオーブンで約30分焼く。

使用するベジクックス