スパイシービスケット

1086 手作りケーキクーラー240

≪材料≫
ハチミツ…500g
砂糖…300g
卵…3個
小麦粉…1kg
粉砂糖…100g
●スパイス
 ベーキングソーダ…15g
 シナモン…小さじ1
 クローブ…小さじ1/2
 ジンジャー少々
 カルダモン…少々
 白こしょう…小さじ1

≪作り方≫
1.
天板にバターを薄く塗っておきます。
2.
はちみつを火にかけてのばし、砂糖、ほぐした卵、ベーキングソーダ、すべてのスパイスをあわせたものに少しずつ混ぜていきます。
3.
小麦粉をふるって2に混ぜ入れこねます。これを直径2cmくらいのボールに丸めて天板にならべ190℃のオーブンで15〜20分くらい、色付くまで焼きます。
4.
網の上でよく冷まします。
5.
粉砂糖に大さじ1〜2杯を加えて、かき混ぜながら煮立たせ、4のビスケットに塗ります。表面が乾けばできあがり。

先頭へ

戻る
レシピリスト
トップへ